Kirschen-Muffins

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
200 g Crème fraîche
Eier
1 dl Milch
1 dl Sonnenblumenöl
300 g Kirsche, entsteint, halbiert

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Crème fraîche, Eier, Milch und Öl verrühren, dazugiessen, daruntermischen. Kirschen beigeben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen.

Komplettes Rezept anzeigen