Kirschen-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | Weissmehl |
80 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
200 g | Crème fraîche |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
1 dl | Sonnenblumenöl |
300 g | Kirsche, entsteint, halbiert |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Crème fraîche, Eier, Milch und Öl verrühren, dazugiessen, daruntermischen. Kirschen beigeben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen.
Komplettes Rezept anzeigen