Brombeeren-Cheesecake-Würfel

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
160 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), zerstossen
90 g Butter, weich
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
¼ TL Fleur de Sel
50 g Brombeerkonfitüre
Füllung
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
80 g gemahlener Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Msp. Lebkuchengewürz
2 EL Maizena
Eier
1 Prise Salz
200 g Brombeere
Backen
300 g Brombeere
1 ½ EL Zitronensaft
2 TL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli, Butter, Zitronenschale und Salz mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, flach drücken, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen. Konfitüre darauf verteilen.

Füllung

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Brombeeren darunterrühren, auf dem Boden verteilen.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden. Brombeeren, Zitronensaft und Puderzucker mischen, dazu servieren.

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