Brombeeren-Cheesecake-Würfel
Das brauchts
für 12 Stücke
| 160 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), zerstossen |
| 90 g | Butter, weich |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 50 g | Brombeerkonfitüre |
| 400 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 80 g | gemahlener Rohzucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 2 Msp. | Lebkuchengewürz |
| 2 EL | Maizena |
| 3 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Brombeere |
| 300 g | Brombeere |
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli, Butter, Zitronenschale und Salz mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, flach drücken, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen. Konfitüre darauf verteilen.
Füllung
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Brombeeren darunterrühren, auf dem Boden verteilen.
Backen
Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden. Brombeeren, Zitronensaft und Puderzucker mischen, dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen