Reissalat mit Stachelbeeren und Forelle
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 dl | Wasser, siedend |
| ½ TL | Salz |
| 250 g | Basmati-Linsen-Quinoa-Mix (z.B. Karma) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 300 g | Stachelbeeren |
| 2 EL | Rohzucker |
| 2 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Kohlrabi, in Stängelchen |
| 150 g | geräuchertes Forellenfilet, zerzupft |
| ½ Bund | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Reis
Wasser aufkochen, Salz und Reis-Mix beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 5 Min. quellen lassen, Pfanne von der Platte nehmen.
Stachelbeeren
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Stachelbeeren kurz mitdämpfen. Zucker, Essig und Wasser beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
Salat
Kohlrabi, Fisch und Dill mit den Stachelbeeren unter den Reis mischen, anrichten.
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