Reissalat mit Stachelbeeren und Forelle

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
5 dl Wasser, siedend
½ TL Salz
250 g Basmati-Linsen-Quinoa-Mix (z.B. Karma)
Stachelbeeren
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
300 g Stachelbeeren
2 EL Rohzucker
2 EL Apfelessig
2 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
Kohlrabi, in Stängelchen
150 g geräuchertes Forellenfilet, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Reis

Wasser aufkochen, Salz und Reis-Mix beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 5 Min. quellen lassen, Pfanne von der Platte nehmen.

Stachelbeeren

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Stachelbeeren kurz mitdämpfen. Zucker, Essig und Wasser beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

Salat

Kohlrabi, Fisch und Dill mit den Stachelbeeren unter den Reis mischen, anrichten.

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