Reissalat mit Stachelbeeren und Forelle
Das brauchts
für 4 Personen
5 dl | Wasser, siedend |
½ TL | Salz |
250 g | Basmati-Linsen-Quinoa-Mix (z.B. Karma) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
300 g | Stachelbeeren |
2 EL | Rohzucker |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Wasser |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Kohlrabi, in Stängelchen |
150 g | geräuchertes Forellenfilet, zerzupft |
½ Bund | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Reis
Wasser aufkochen, Salz und Reis-Mix beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 5 Min. quellen lassen, Pfanne von der Platte nehmen.
Stachelbeeren
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Stachelbeeren kurz mitdämpfen. Zucker, Essig und Wasser beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
Salat
Kohlrabi, Fisch und Dill mit den Stachelbeeren unter den Reis mischen, anrichten.
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