Ciabatta-Sandwich
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 | rote Peperoni, längs geachtelt |
| 1 | Brot (z.B. Ciabatta, ca. 400 g) |
| 1 EL | grüne Oliven-Tapenade |
| 1 ½ EL | Aceto balsamico |
| 150 g | Mozzarella, in Scheiben |
| 80 g | Salami in Tranchen |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Aubergine und Peperoni damit bestreichen. Aubergine in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, Peperoni rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen.
Sandwich
Ciabatta aufschneiden, Brotboden mit Oliven-Tapenade bestreichen, Brotdeckel mit Aceto bepinseln. Auberginen und Peperoni mit dem Mozzarella, Salami und Basilikum auf dem Brotboden verteilen, Brotdeckel darauflegen. Brot in Frischhaltefolie einpacken, ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z.B. mit Konservendosen), ca. 30 Min. pressen. Brot aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden.
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