Ciabatta-Sandwich

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Was schreit mehr nach Sommer und italienischem Lebensgefühl als ein Ciabatta mit grilliertem Gemüse? Dazu noch Oliven-Tapenade – und dem Feriengefühl in den eigenen vier Wänden steht nichts mehr im Weg.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
rote Peperoni, längs geachtelt
Sandwich
Brot (z.B. Ciabatta, ca. 400 g)
1 EL grüne Oliven-Tapenade
1 ½ EL Aceto balsamico
150 g Mozzarella, in Scheiben
80 g Salami in Tranchen
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Aubergine und Peperoni damit bestreichen. Aubergine in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, Peperoni rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen.

Sandwich

Ciabatta aufschneiden, Brotboden mit Oliven-Tapenade bestreichen, Brotdeckel mit Aceto bepinseln. Auberginen und Peperoni mit dem Mozzarella, Salami und Basilikum auf dem Brotboden verteilen, Brotdeckel darauflegen. Brot in Frischhaltefolie einpacken, ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z.B. mit Konservendosen), ca. 30 Min. pressen. Brot aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen