Pizza-Schlange

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Pizza kommt bei Kindern in der Regel gut an. Die muss man nicht noch zusätzlich aufpeppen. Eigentlich. Wer den Kindern aber eine besonders grosse Freude machen will, knetet aus dem Teig Pizzabällchen und befüllt sie. Das kann man ganz simpel mit Tomaten und Mozzarella tun, aber auch mit reichlich Gemüse. Die Bällchen aneinandergereiht und dezent dekoriert, mit Oliven und Peperoni, werden diese zur partytauglichen Pizzaschlange.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 10 Stücke

Hefeteig
500 g Weissmehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 EL Olivenöl
3 dl lauwarmes Wasser
Füllung
3 EL Tomatenpüree
½  Peperoni, in Stückchen
½  Zucchetti, grob gerieben
50 g Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Mozzarella, in Würfeln
Dekorieren & backen
20 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
wenig  Peperoni, als Stäbchen für die Zunge geschnitten

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten, in 10 gleich grosse Stücke schneiden, flachdrücken. Tomatenpüree daraufstreichen, Gemüse und Käse in die Mitte der Teigstücke verteilen. Teigstücke verschliessen und zu Kugeln formen. Kugeln mit den Öffnungen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei eine Schlange formen.

Dekorieren & backen

Zwei Oliven-Scheiben als Augen in den Schlangen-Kopf drücken und das Peperoni-Stäbchen als Zunge vorne in den Kopf drücken, Teig-Stücke mit restlichen Oliven-Scheiben dekorieren.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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