Pizza-Schlange
Das brauchts
für 10 Stücke
500 g | Weissmehl |
2 TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 EL | Olivenöl |
3 dl | lauwarmes Wasser |
3 EL | Tomatenpüree |
½ | Peperoni, in Stückchen |
½ | Zucchetti, grob gerieben |
50 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
150 g | Mozzarella, in Würfeln |
20 g | entsteinte schwarze Oliven, in Ringen |
wenig | Peperoni, als Stäbchen für die Zunge geschnitten |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten, in 10 gleich grosse Stücke schneiden, flachdrücken. Tomatenpüree daraufstreichen, Gemüse und Käse in die Mitte der Teigstücke verteilen. Teigstücke verschliessen und zu Kugeln formen. Kugeln mit den Öffnungen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei eine Schlange formen.
Dekorieren & backen
Zwei Oliven-Scheiben als Augen in den Schlangen-Kopf drücken und das Peperoni-Stäbchen als Zunge vorne in den Kopf drücken, Teig-Stücke mit restlichen Oliven-Scheiben dekorieren.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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