Spargel-Risotto mit Feta

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Bei mir im Vorratsschrank hat es immer irgendwo eine Packung Risotto-Reis. Je nach Saison gibt es dann den passenden Risotto, jetzt stehen die Spargeln vor der Türe. Für den Extra-Biss bekommt er noch Haselnüsse als Topping. Und der Feta darin sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Bei diesem Risotto koche ich zuerst einen Sud aus den Spargel-Rüstabfällen, den ich dann beim Kochen verwende. Somit habe ich wirklich die ganzen Spargeln verwendet!

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
500 g weisse Spargeln
2 TL Gemüsebouillonpulver
Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
1 dl Weisswein
  Salz, nach Bedarf
Topping
100 g Feta, in Würfeln
4 EL Haselnüsse
1 EL Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Spargeln

Spargeln schälen, in Stücke schneiden. Die Schalen mit 1 Liter Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Schalen abtropfen, Sud dabei auffangen. Bouillon zum Sud geben, aufkochen. Spargel-Stücke beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Spargeln abtropfen, Sud dabei auffangen.

Risotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Aufgefangenen Sud unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln. Spargel-Stücke daruntermischen, würzen.

Topping

Risotto anrichten, mit Feta, Haselnüssen und Petersilie garnieren.

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