Spargel-Risotto mit Feta
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | weisse Spargeln |
2 TL | Gemüsebouillonpulver |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Risottoreis |
1 dl | Weisswein |
Salz, nach Bedarf |
100 g | Feta, in Würfeln |
4 EL | Haselnüsse |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Spargeln schälen, in Stücke schneiden. Die Schalen mit 1 Liter Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Schalen abtropfen, Sud dabei auffangen. Bouillon zum Sud geben, aufkochen. Spargel-Stücke beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Spargeln abtropfen, Sud dabei auffangen.
Risotto
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Aufgefangenen Sud unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln. Spargel-Stücke daruntermischen, würzen.
Topping
Risotto anrichten, mit Feta, Haselnüssen und Petersilie garnieren.
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