Aprikosen-Crostata

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
80 g Zucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Prise Salz
125 g Butter, in Stücken, kalt
Ei, verklopft
Eigelb
Crostata
1 Glas Aprikosenkonfitüre (ca. 370 g)
Backen
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei und Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Crostata

⅔ vom Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech geben, mit einer Gabel dicht einstechen. Konfitüre darauf verteilen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, in Streifen schneiden, verflochten auf die Konfitüre legen, Rand gut andrücken.

Backen

Crostata mit Ei bestreichen. Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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