Schokoladen-Kaffee-Schnecken

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Gibt es etwas Besseres als eine warme, weiche Zimtschnecke? Ich glaube schon! Diese Schokoladen Kaffee-Schnecken toppen die klassische Zimtschnecke. Die reichhaltige dunkle Schokolade ergibt zusammen mit dem Kaffeegeschmack ein Dessert, das nicht zu süss, aber gerade süss genug ist – ein perfekter Snack! Geniessen Sie diese Schokoladen-Kaffee-Schnecken an einem gemütlichen Nachmittag zu einem Kaffee oder als köstliches Frühstück.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
350 g Weissmehl
1 TL Salz
1 EL Rohzucker
1 Beutel Trockenhefe (ca. 7 g)
2 ¼ dl Mandeldrink
3 EL Margarine
Füllung & formen
2 EL Margarine, flüssig, abgekühlt
3 EL Rohzucker
1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
125 g dunkle Schokolade (64% Kakao), gehackt
Backen
wenig  Hagelzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink in einer Pfanne erwärmen, Margarine beigeben, schmelzen, auskühlen. Zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung & formen

Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 50 cm auswallen. Teig mit Margarine bestreichen, Zucker und Kaffeepulver darüberstreuen, Schokolade darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die Schnecken in die Vertiefungen der vorbereiteten Form verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Die Schnecken mit Hagelzucker bestreuen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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