Fruchtleder
Das brauchts
für 16 Stücke
1 | Apfel (ca. 130 g), geschält, in Würfeln |
2 EL | Reissirup |
1 TL | Zitronensaft |
½ dl | Wasser |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 Prise | Zimt |
400 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Apfel mit Reissirup, Zitronensaft, Wasser und Gewürzen aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Die Masse mit den Himbeeren im Mixglas fein pürieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen.
Backen/trocknen: ca. 4 Std. im auf 60 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.
Mit dem Finger testen, ob die Oberfläche des Pürees trocken ist. Fall sie noch klebrig ist, weitere 30-60 Min. im Ofen trocknen, auskühlen.
Das Fruchtleder mitsamt dem Backpapier in ca. 16 Streifen schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen