Fruchtleder

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Fruchtleder ist die perfekte Alternative zu Gummibärchen und dem ganzen anderen leckeren aber sehr zuckerhaltigem Naschkram! Für diese Version habe ich lediglich Reissirup zum Süssen verwendet und sonst voll und ganz auf die Süsse der Früchte gesetzt. Der Snack eignet sich super zum mitnehmen in die Badi oder an den See (Ich habe mir schon einige Taschen im Sommer mit zerlaufener Schokolade ruiniert) und ist auch für Kinder ein Highlight. Mein Tipp: Für Fruchtleder eigenen sich auch Mango und Erdbeeren hervorragend und wer's cremig mag, mischt ein wenig Sojajogurt bei

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 16 Stücke

Apfel (ca. 130 g), geschält, in Würfeln
2 EL Reissirup
1 TL Zitronensaft
½ dl Wasser
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt
400 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Apfel mit Reissirup, Zitronensaft, Wasser und Gewürzen aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Die Masse mit den Himbeeren im Mixglas fein pürieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen.

Backen/trocknen: ca. 4 Std. im auf 60 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Mit dem Finger testen, ob die Oberfläche des Pürees trocken ist. Fall sie noch klebrig ist, weitere 30-60 Min. im Ofen trocknen, auskühlen.

Das Fruchtleder mitsamt dem Backpapier in ca. 16 Streifen schneiden.

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