Pfirsich-Rosmarin-Eistee

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Liter

Pfirsichsirup
2 dl Wasser
150 g Zucker
400 g Pfirsiche, in Würfeli
Eistee
1 ½ Liter Wasser
2 Beutel Earl Grey Tee
2 Zweiglein Rosmarin
Zitrone, nur Saft (ca. 1/2 dl)
Pfirsich, in Schnitzen
4 Zweiglein Rosmarin
  Eiswürfel

Und so wirds gemacht

Pfirsichsirup

Wasser mit Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfirsiche beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Sirup absieben (ergibt ca. 3 ½ dl) absieben.

Eistee

Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel und Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Teebeutel und Rosmarin entfernen. Pfirsichsirup und Zitronensaft beigeben, auskühlen und ca. 1 Std. kühl stellen. Eistee mit Pfirsichschnitzen, Rosmarin und Eiswürfeln servieren.

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