Pfirsich-Rosmarin-Eistee
Das brauchts
für 2 Liter
2 dl | Wasser |
150 g | Zucker |
400 g | Pfirsiche, in Würfeli |
1 ½ Liter | Wasser |
2 Beutel | Earl Grey Tee |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 | Zitrone, nur Saft (ca. 1/2 dl) |
1 | Pfirsich, in Schnitzen |
4 Zweiglein | Rosmarin |
Eiswürfel |
Und so wirds gemacht
Pfirsichsirup
Wasser mit Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfirsiche beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Sirup absieben (ergibt ca. 3 ½ dl) absieben.
Eistee
Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel und Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Teebeutel und Rosmarin entfernen. Pfirsichsirup und Zitronensaft beigeben, auskühlen und ca. 1 Std. kühl stellen. Eistee mit Pfirsichschnitzen, Rosmarin und Eiswürfeln servieren.
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