Thai Curry-Paste
Das brauchts
für 3 dl
| 1 | ganzer Knoblauch |
| 1 | Schalotte |
| wenig | Olivenöl |
| wenig | Salz |
| 1 Bund | Koriander |
| 3 | Zitronengras (nur das weiche Innere) |
| 30 g | Ingwer, geschält |
| 30 g | Kurkuma (frisch), geschält |
| 3 | rote Chilis, entkernt |
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 TL | Kokosblütenzucker |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ TL | Pfeffer |
| 1 | Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Knoblauch und Schalotten
Den Knoblauch oben aufschneiden, die Schnittfläche mit Öl einreiben und mit Salz bestreuen. Schalotte schälen, mit Öl einreiben, mit dem Knoblauch in Alufolie einpacken, auf ein Blech legen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Auskühlen, Knoblauch aus der Schale pressen, mit der Schalotte ins Mixglas geben.
Curry-Paste
Alle Zutaten bis und mit Salz ins Mixglas geben, zu einer homogenen Paste pürieren, ins Glas füllen, verschliessen.
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