Veganer Pasta-Auflauf

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Pasta-Auflauf geht auch in vegan. Bei Pasta mag ich es klassisch, weswegen ich die Pasta für den Auflauf mit einer leicht aufgepeppten Tomatensauce mische. Zum Überbacken und als Käse-Ersatz dient eine Sauce aus Cashewmus und Hefeflocken, welche dem Auflauf die nötige Cremigkeit verleiht. Der Auflauf schmeckt richtig lecker, besonders an einem regnerischen Tag, an welchem ein wärmendes Abendessen einfach das Beste ist.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Pasta
150 g Pasta (z.B. Kichererbsen-Fusili)
  Salzwasser, siedend
Sauce
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
30 g schwarze Oliven, entsteint, grob gehackt
10 g Kapern, abgespült, gehackt
1 TL Oregano, fein geschnitten
1 TL Aceto balsamico
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
4 EL Cashewmus
4 EL Edelhefe
1 dl Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Überbacken
2 EL Edelhefe
1 TL Hanfsamen

Und so wirds gemacht

Pasta

Die Pasta nach Verpackungsangabe im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser für die Sauce auffangen, beiseite stellen.

Sauce

Schalotte und Knoblauch im Olivenöl andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Gehackte Tomaten, Oliven, Kapern, Oregano, Aceto und beiseite gestelltes Pastawasser beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Topping

Cashewmus mit Hefe und Wasser verrühren, würzen.

Überbacken

Abgetropfte Pasta mit Hefeflocken und Sauce in die vorbereitete Form geben, mischen, Topping in Tupfen darauf verteilen, mit Hanfsamen bestreuen.

Überbacken: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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