Veganer Pasta-Auflauf
Das brauchts
für 2 Personen
150 g | Pasta (z.B. Kichererbsen-Fusili) |
Salzwasser, siedend |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g) |
30 g | schwarze Oliven, entsteint, grob gehackt |
10 g | Kapern, abgespült, gehackt |
1 TL | Oregano, fein geschnitten |
1 TL | Aceto balsamico |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
4 EL | Cashewmus |
4 EL | Edelhefe |
1 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Edelhefe |
1 TL | Hanfsamen |
Und so wirds gemacht
Pasta
Die Pasta nach Verpackungsangabe im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser für die Sauce auffangen, beiseite stellen.
Sauce
Schalotte und Knoblauch im Olivenöl andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Gehackte Tomaten, Oliven, Kapern, Oregano, Aceto und beiseite gestelltes Pastawasser beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Topping
Cashewmus mit Hefe und Wasser verrühren, würzen.
Überbacken
Abgetropfte Pasta mit Hefeflocken und Sauce in die vorbereitete Form geben, mischen, Topping in Tupfen darauf verteilen, mit Hanfsamen bestreuen.
Überbacken: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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