Süsskartoffel-Quinoa-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Haselnüsse, geröstet, geschält |
2 EL | Honig oder Ahornsirup |
500 g | Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Ras el Hanout |
½ TL | Salz |
200 g | Quinoa |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Ziegenfrischkäse |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, geschnitten |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Haselnüsse
Nüsse und Honig in einer Pfanne erhitzen und caramelisieren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl, Knoblauch, Ras el Hanout und Salz beigeben, mischen.
Backen/garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Quinoa
Quinoa nach Verpackungsangabe im Salzwasser zubereiten.
Anrichten
Quinoa, Süsskartoffeln und Nüsse vermischen, Ziegenkäse daruntermischen. In Bowls anrichten, mit Petersilie und Fleur de Sel bestreuen.
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