Süsskartoffel-Quinoa-Bowl

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Ein schnelles, leichtes und sehr einfaches Rezept für jeden Tag. Als Basis könnt ihr Quinoa, aber auch Hirse oder Buchweizen oder ein anderes Getreide wählen. Auch bei den Nüssen lassen sich so ziemlich alle Nusssorten verwenden – je nach Geschmack. Cashewnüsse oder Mandeln funktionieren hier genauso wie auch Walnüsse. Das Rezept ist wandelbar, je nachdem was der Vorratsschrank gerade hergibt und gesund.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Haselnüsse
80 g Haselnüsse, geröstet, geschält
2 EL Honig oder Ahornsirup
Süsskartoffeln
500 g Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Ras el Hanout
½ TL Salz
Quinoa
200 g Quinoa
  Salzwasser, siedend
Anrichten
2 EL Ziegenfrischkäse
½ Bund glattblättrige Petersilie, geschnitten
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Haselnüsse

Nüsse und Honig in einer Pfanne erhitzen und caramelisieren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl, Knoblauch, Ras el Hanout und Salz beigeben, mischen.

Backen/garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Quinoa

Quinoa nach Verpackungsangabe im Salzwasser zubereiten.

Anrichten

Quinoa, Süsskartoffeln und Nüsse vermischen, Ziegenkäse daruntermischen. In Bowls anrichten, mit Petersilie und Fleur de Sel bestreuen.

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