Eulenmuffins
Das brauchts
für 12 Stücke
180 g | Vanillejogurt (1 Becher) |
360 g | Weissmehl (3 Becher) |
1 Päckli | Backpulver |
180 g | Zucker (1 Becher) |
2 dl | Rapsöl (1 Becher) |
3 | Eier |
1 | Birne (frisch oder aus der Dose), in Würfeli |
100 g | Schokoladeguetzli (OREO) |
30 g | Smarties |
50 g | Mikadostäbchen mit Schokolade |
1 Päckli | dunkle Kuchenglasur |
Und so wirds gemacht
Teig
Jogurt in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Den Becher ausspülen, gut trocknen. Das Mehl mit dem Becher abmessen, in eine separate Schüssel geben, Backpulver daruntermischen. Zucker und Öl ebenfalls mit dem Becher abmessen, mit den Eiern und den Birnenwürfeli zum Jogurt geben, alles gut verrühren, zum Mehl geben, alles gut vermischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen:
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Verzierung
Die Oreo's so halbieren, dass die Creme auf einer Seite unbeschädigt bleibt, je eine Smarties-Pupille darauf befestigen. Mikadostäbchen für die Brauen auf die richtige Grösse zuschneiden. Kuchenglasur nach Verpackungsangabe im heissen Wasserbad oder in der Mikorwelle schmelzen.
Die ausgekühlten Muffins wenn nötig oben gerade schneiden, mit einer dünnen Schicht Glasur überziehen, sofort Augen, Nasen und Brauen darauf befestigen, auskühlen.
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