Schweinssteaks mit Aprikosen-Chutney

Gesamt: 34 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Aprikosen-Chutney
1 EL Olivenöl
Schalotte, in feinen Streifen
300 g Aprikose, in Schnitzchen
2 EL Rohzucker
2 EL Apfelessig
1 EL Wasser
1 EL Estragon, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Schweinshalssteak (je ca. 150 g)
½ EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Aprikosen-Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen, Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Aprikosen, Zucker, Essig und Wasser beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen. Estragon beigeben, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Steaks mit Öl bestreichen, würzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, mit dem Aprikosen-Chutney servieren.

Komplettes Rezept anzeigen