Schweinssteaks mit Aprikosen-Chutney
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, in feinen Streifen |
300 g | Aprikose, in Schnitzchen |
2 EL | Rohzucker |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Wasser |
1 EL | Estragon, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Schweinshalssteak (je ca. 150 g) |
½ EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Aprikosen-Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen, Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Aprikosen, Zucker, Essig und Wasser beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen. Estragon beigeben, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Steaks mit Öl bestreichen, würzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, mit dem Aprikosen-Chutney servieren.
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