Grillgemüse mit Feta
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Aubergine (ca. 350 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 | Zucchetti (je 200 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 | rote Peperoni, in Sechsteln |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
2 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Blütenhonig |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
40 g | Mandelstifte |
100 g | Feta, zerbröckelt |
2 EL | Basilikumblätter, in Streifen |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
Gemüse mit Öl und Salz mischen. Zucchetti und Aubergine über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, Peperoni beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Gemüse auf einer Platte anrichten.
Marinade
Aceto, Öl, Honig und Knoblauch in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis sich der Honig auflöst. Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, mit Feta und Basilikum mischen. Grillgemüse mit der Sauce beträufeln, Feta darauf verteilen.
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