Sommer-Pouletsalat
Das brauchts
für 4 Personen
7 dl | Hühnerbouillon |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
1 EL | Senf |
5 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
150 g | griechischer Jogurt nature |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Stangensellerie, schräg in Scheibchen |
½ | Gurke, längs halbiert, in Scheibchen |
250 g | Brombeere |
100 g | Rucola, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Poulet pochieren
Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, Poulet beigeben, ca. 15 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Poulet in der Bouillon etwas abkühlen, herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.
Salatsauce
Senf, Aceto, Öl und Jogurt verrühren, würzen. Die Hälfte der Sauce beiseite stellen, Poulet zur restlichen Sauce geben, mischen.
Salat
Sellerie, Gurke, Brombeeren und Rucola mit der beiseite gestellten Sauce mischen, Poulet darauf verteilen.
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