Mini-Brioche-Burger
Das brauchts
für 20 Stücke
220 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
25 g | Zucker |
½ Päckli | Trockenhefe (3.5 g) |
1 ½ EL | Milch |
2 | Eier |
80 g | Butter, in Stücken |
1 | Ei, verklopft |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | geräucherter Lachs in Tranchen, zerzupft |
½ | Gurke, in Scheibchen |
¼ Bund | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Brioche Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen, dann ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Teig in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen, mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllen
Brioche-Brötli quer aufschneiden, mit Frischkäse, Gurke, Dill und Lachs füllen.
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