Mini-Brioche-Burger

Gesamt: 10 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 20 Stücke

Brioche Teig
220 g Weissmehl
1 TL Salz
25 g Zucker
½ Päckli Trockenhefe (3.5 g)
1 ½ EL Milch
Eier
80 g Butter, in Stücken
Ei, verklopft
Füllen
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g geräucherter Lachs in Tranchen, zerzupft
½  Gurke, in Scheibchen
¼ Bund Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Brioche Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen, dann ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Teig in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen

Brioche-Brötli quer aufschneiden, mit Frischkäse, Gurke, Dill und Lachs füllen.

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