Pizza mit Zucchetti und pochiertem Ei
Das brauchts
für 4 Personen
475 g | Weissmehl |
100 g | Hartweizengriess |
2 ¼ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 ½ dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
wenig | Hartweizengriess |
2 dl | passierte Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Mozzarella di bufala |
3 | Bundzwiebel mit dem Grün, halbiert, in Stücken |
1 | Zucchetti, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält |
1 EL | Olivenöl |
2 Prise | Salz |
2 EL | Pfefferminze, zerzupft |
wenig | Pfeffer |
1 ½ Liter | Wasser |
1 dl | Essig |
4 | frisches Ei |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen, je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella und Bundzwiebeln darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zucchetti mit dem Öl und Salz mischen, auf der Pizza verteilen, Minze und Pfeffer darüberstreuen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.
Eier pochieren
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen. Eier auf die Pizzen legen.
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