Pizza mit Zucchetti und pochiertem Ei

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
475 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 ¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
Belag
wenig  Hartweizengriess
2 dl passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g Mozzarella di bufala
Bundzwiebel mit dem Grün, halbiert, in Stücken
Backen
Zucchetti, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 EL Pfefferminze, zerzupft
wenig  Pfeffer
Eier pochieren
1 ½ Liter Wasser
1 dl Essig
frisches Ei

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen, je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella und Bundzwiebeln darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zucchetti mit dem Öl und Salz mischen, auf der Pizza verteilen, Minze und Pfeffer darüberstreuen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

Eier pochieren

Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen. Eier auf die Pizzen legen.

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