Pizza bianca mit Gorgonzola und Feigen
Das brauchts
für 4 Personen
475 g | Weissmehl |
100 g | Hartweizengriess |
2 ¼ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 ½ dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
wenig | Hartweizengriess |
200 g | Frischkäse |
200 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken |
4 | Feigen, in Scheiben |
100 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
2 EL | Baumnusskerne |
1 EL | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund ausziehen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und Käse auf den Teigen verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte der Feigen, Cherry-Tomaten und Nüsse darauf verteilen. Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertig backen. Basilikum darüberstreuen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.
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