Pizza bianca mit Gorgonzola und Feigen

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Rezept von:
Luca vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
475 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 ¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
Belag
wenig  Hartweizengriess
200 g Frischkäse
200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
Backen
Feigen, in Scheiben
100 g Cherry-Tomaten, geviertelt
2 EL Baumnusskerne
1 EL Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund ausziehen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und Käse auf den Teigen verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte der Feigen, Cherry-Tomaten und Nüsse darauf verteilen. Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertig backen. Basilikum darüberstreuen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

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