Pizza mit Gemüse

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Sebastian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
475 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 ¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
Belag
wenig  Hartweizengriess
50 g Jungspinat
½ EL Olivenöl
2 dl passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g Mozzarella, zerzupft
rote Peperoni, in Ringen
150 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
Zucchetti, in Scheiben
1 EL Pesto verde
Backen
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen, je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spinat und Öl mischen, kurz ziehen lassen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella, Gemüse und Pesto darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen.

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