Pizza mit Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
475 g | Weissmehl |
100 g | Hartweizengriess |
2 ¼ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 ½ dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
wenig | Hartweizengriess |
50 g | Jungspinat |
½ EL | Olivenöl |
2 dl | passierte Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Mozzarella, zerzupft |
1 | rote Peperoni, in Ringen |
150 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
1 | Zucchetti, in Scheiben |
1 EL | Pesto verde |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen, je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spinat und Öl mischen, kurz ziehen lassen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella, Gemüse und Pesto darauf verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen.
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