Pizza mit Mascarpone und Rohschinken

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
475 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 ¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
Belag
wenig  Hartweizengriess
2 dl passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g Mozzarella, zerzupft
150 g Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Mascarpone
Backen
50 g Rohschinken in Tranchen (z.B. Serrano)
40 g Rucola
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella, Cherry-Tomaten und Mascarpone darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des Rohschinkens und Rucolas darauf verteilen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

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