Himbeer-Mandel-Stangen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Stangen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
100 g Mandelmasse
250 g Himbeere
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Stangen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, in 4 Rechtecke schneiden. Mandelmasse auf das untere Drittel der Rechtecke verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Himbeeren auf der Mandelmasse verteilen, seitliche Teigränder einschlagen. Stangen aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Himbeer-Mandel-Stangen mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen