Rindsfilet mit Kirschen-Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten

Gegensätze ziehen sich an. Das gilt auch bei diesem herzhaften Rezept. Kirschen sorgen für das fruchtige Etwas und verleihen dem – am Stück – gebratenen Filet eine extravagante Note.

Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
600 g Rindsfilet
600 g Baby-Kartoffel
  Salzwasser, siedend
400 g Kirsche
1 EL Olivenöl
Salbei-Balsamico-Sauce
2 EL Salbei
3 EL Aceto balsamico vecchio
3 EL Olivenöl
2 TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
20 g Kresse
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Kirschen entsteinen, mit den Kartoffeln in eine gelochte Grillschale geben, Öl darüberträufeln.

Salbei-Balsamico-Sauce

Salbei fein schneiden, mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben, gut verrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (220 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren.

Fleisch in die Sauce geben, Fleisch damit gut einreiben, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Kartoffeln und Kirschen mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. grillieren. Kresse, Zitronensaft und Öl verrühren, Kartoffeln und Kirschen beigeben, würzen, zum Fleisch servieren.

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