Rindsfilet mit Kirschen-Kartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Rindsfilet |
600 g | Baby-Kartoffel |
Salzwasser, siedend |
400 g | Kirsche |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Salbei |
3 EL | Aceto balsamico vecchio |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
20 g | Kresse |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
Kirschen entsteinen, mit den Kartoffeln in eine gelochte Grillschale geben, Öl darüberträufeln.
Salbei-Balsamico-Sauce
Salbei fein schneiden, mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben, gut verrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (220 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren.
Fleisch in die Sauce geben, Fleisch damit gut einreiben, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Kartoffeln und Kirschen mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. grillieren. Kresse, Zitronensaft und Öl verrühren, Kartoffeln und Kirschen beigeben, würzen, zum Fleisch servieren.
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