Calamares-Spiessli mit Salsa
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Tomate (z.B. Ochsenherz), in Würfeli |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
1 EL | Kapernäpfel, grob gehackt |
1 EL | Pinienkerne, grob gehackt |
2 EL | Oreganoblättchen, fein geschnitten |
400 g | tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut |
4 | Holzspiesschen oder Metallspiesschen |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Salsa
Essig und Öl verrühren, würzen. Tomate, Peperoncino, Kapern, Pinienkerne und Oregano beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Calamaresringe trocken tupfen, an die Spiessli stecken, mit Öl bestreichen, würzen. Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit Salsa servieren.
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