Calamares-Spiessli mit Salsa

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Salsa
1 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tomate (z.B. Ochsenherz), in Würfeli
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 EL Kapernäpfel, grob gehackt
1 EL Pinienkerne, grob gehackt
2 EL Oreganoblättchen, fein geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
400 g tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
Holzspiesschen oder Metallspiesschen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Salsa

Essig und Öl verrühren, würzen. Tomate, Peperoncino, Kapern, Pinienkerne und Oregano beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Calamaresringe trocken tupfen, an die Spiessli stecken, mit Öl bestreichen, würzen. Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit Salsa servieren.

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