Spargel-Halloumi-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
250 g | Halloumi, quer halbiert, längs in ca. 2 cm dicken Stängeln |
16 | Holzspiesschen |
½ EL | Olivenöl |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Blanchieren
Spargeln halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgiessen, kalt abspülen. Spargeln mit Öl und Salz mischen.
Spiessli
Spargeln und Halloumi sorgfältig auf jeweils zwei Spiesschen stecken, Halloumi mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Spiessli mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Sauce
Öl und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen, über die Spiessli träufeln.
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