Spargel-Halloumi-Spiessli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Blanchieren
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Spiessli
250 g Halloumi, quer halbiert, längs in ca. 2 cm dicken Stängeln
16  Holzspiesschen
½ EL Olivenöl
Sauce
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Blanchieren

Spargeln halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgiessen, kalt abspülen. Spargeln mit Öl und Salz mischen.

Spiessli

Spargeln und Halloumi sorgfältig auf jeweils zwei Spiesschen stecken, Halloumi mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Spiessli mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Sauce

Öl und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen, über die Spiessli träufeln.

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