Spargel-Halloumi-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 250 g | Halloumi, quer halbiert, längs in ca. 2 cm dicken Stängeln |
| 16 | Holzspiesschen |
| ½ EL | Olivenöl |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Blanchieren
Spargeln halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgiessen, kalt abspülen. Spargeln mit Öl und Salz mischen.
Spiessli
Spargeln und Halloumi sorgfältig auf jeweils zwei Spiesschen stecken, Halloumi mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Spiessli mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Sauce
Öl und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen, über die Spiessli träufeln.
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