Auberginen-Taschen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Aubergine
Aubergine (ca. 250 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllen
90 g rote Tapenade (z.B. Fine Food Crema di Pomodori)
125 g Mozzarella di bufala, zerzupft
1 Bund Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Aubergine

Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginenscheiben damit bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auberginenscheiben herausnehmen, etwas abkühlen.

Füllen

Auberginenscheiben mit Tapenade bestreichen, Mozzarella und Basilikum darauf verteilen. Auberginenscheiben einschlagen, evtl. mit Zahnstocher fixieren.

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