Auberginen-Taschen
Das brauchts
für 12 Stücke
1 | Aubergine (ca. 250 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
90 g | rote Tapenade (z.B. Fine Food Crema di Pomodori) |
125 g | Mozzarella di bufala, zerzupft |
1 Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Aubergine
Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginenscheiben damit bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auberginenscheiben herausnehmen, etwas abkühlen.
Füllen
Auberginenscheiben mit Tapenade bestreichen, Mozzarella und Basilikum darauf verteilen. Auberginenscheiben einschlagen, evtl. mit Zahnstocher fixieren.
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