Grillierte Peperoni mit Risoni-Salat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Risoni-Salat
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Teigwaren (z.B. Risoni)
  Salzwasser, siedend
300 g Datteltomate, halbiert
Burrata (ca. 150 g), zerzupft
100 g entsteinte schwarze Olive (z.B. Kalamata), geviertelt
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
rote Peperoni, halbiert
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Risoni-Salat

Zitronenschale und -saft, Essig, Öl und Basilikum in einer Schüssel verrühren, würzen. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, zur Sauce geben. Tomaten, Burrata und Oliven beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Peperoni mit Öl bestreichen, salzen. Peperoni mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Risoni-Salat in die Peperoni verteilen.

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