Grillierte Peperoni mit Risoni-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Teigwaren (z.B. Risoni) |
Salzwasser, siedend | |
300 g | Datteltomate, halbiert |
1 | Burrata (ca. 150 g), zerzupft |
100 g | entsteinte schwarze Olive (z.B. Kalamata), geviertelt |
4 | rote Peperoni, halbiert |
½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Risoni-Salat
Zitronenschale und -saft, Essig, Öl und Basilikum in einer Schüssel verrühren, würzen. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, zur Sauce geben. Tomaten, Burrata und Oliven beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Peperoni mit Öl bestreichen, salzen. Peperoni mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Risoni-Salat in die Peperoni verteilen.
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