Auberginen-Bällchen
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Aubergine, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben |
1 EL | Sesamöl |
2 | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
2 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 Bund | Koriander, 1/2 grob geschnitten, Rest beiseite gelegt |
50 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
Öl zum Braten |
100 g | Reisnudeln |
Salzwasser, siedend | |
1 Bund | Radiesli, in feinen Streifen |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
1 | Gurke, in feinen Streifen |
1 | Limette, nur Saft |
3 EL | Sweet Chili Sauce |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Auberginen herausnehmen, etwas abkühlen.
Bällchen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zitronengras, Bundzwiebeln, Knoblauch und Chili ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben. Kichererbsen, Koriander und Auberginen portionenweise im Cutter grob pürieren. Mit dem Mehl und Salz in die Schüssel geben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten, zu ca. 20 Bällchen formen.
Braten
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Bällchen rundum ca. 10 Min. braten.
Reisnudelsalat
Reisnudeln im siedenden Wasser ca. 5 Min. köcheln, kalt abspülen, abtropfen. Radiesli, Rüebli und Gurke mit den Nudeln in eine Schüssel geben. Limettensaft, Sweet Chili Sauce und Salz daruntermischen, anrichten. Auberginen-Bällchen und beiseite gelegten Koriander darauf verteilen.
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