Auberginen-Bällchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose

Okay, im Ratatouille werden Auberginen ihrer Daseinsberechtigung nicht unbedingt gerecht. Aber gebraten entfalten Sie am besten ihren ganz speziell nussigen Geschmack.

Empfohlen von:
Luca vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
400 g Aubergine, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
Bällchen
1 EL Sesamöl
Zitronengras, Inneres fein gehackt
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Bund Koriander, 1/2 grob geschnitten, Rest beiseite gelegt
50 g Weissmehl
½ TL Salz
Braten
  Öl zum Braten
Reisnudelsalat
100 g Reisnudeln
  Salzwasser, siedend
1 Bund Radiesli, in feinen Streifen
Rüebli, in feinen Streifen
Gurke, in feinen Streifen
Limette, nur Saft
3 EL Sweet Chili Sauce
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Auberginen herausnehmen, etwas abkühlen.

Bällchen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zitronengras, Bundzwiebeln, Knoblauch und Chili ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben. Kichererbsen, Koriander und Auberginen portionenweise im Cutter grob pürieren. Mit dem Mehl und Salz in die Schüssel geben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten, zu ca. 20 Bällchen formen.

Braten

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Bällchen rundum ca. 10 Min. braten.

Reisnudelsalat

Reisnudeln im siedenden Wasser ca. 5 Min. köcheln, kalt abspülen, abtropfen. Radiesli, Rüebli und Gurke mit den Nudeln in eine Schüssel geben. Limettensaft, Sweet Chili Sauce und Salz daruntermischen, anrichten. Auberginen-Bällchen und beiseite gelegten Koriander darauf verteilen.

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