Schokoladen-Kirschen-Tarte

Gesamt: 4 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Boden
90 g Butter, weich
¼ TL Salz
2 EL Puderzucker
140 g helles Dinkelmehl
2 EL Kakaopulver
1 EL Wasser
Ganache-Füllung
1 ½ dl Vollrahm
200 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
100 g Kirschenkonfitüre
300 g Kirsche, evtl. entsteint und halbiert

Und so wirds gemacht

Boden

Butter in eine Schüssel geben, Salz und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit dem Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund ca. 2 mm dick auswallen ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen, Tarteboden ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.

Ganache-Füllung

Rahm in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Ganache etwas abkühlen. Konfitüre auf dem Boden verteilen, glatt streichen. Ganache darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kirschen darauf verteilen.

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