Ostereier färben
Das brauchts
für 12 Stücke
12 | Eier (weiss) |
Wasser |
1 | frisches Eiweiss |
Kräuter und frische Blüten |
Küchenschnur |
1 Liter | Heidelbeersaft |
Und so wirds gemacht
Eier kochen
Die Eier ca. 10 Min. hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, auskühlen.
Dekorieren
Die Kräuter einseitig mit wenig Eiweiss bestreichen und sorgfältig auf die Eier kleben.
Strumpfstücke so straff wie möglich über die verzierte Seite ziehen und auf der Rückseite mit der Schnur dicht am Ei zusammenbinden.
Blaue Ostereier
Den Heidelbeersaft in eine hohe Schüssel giessen. Eier portionenweise beigeben, je nach gewünschter Farbintensität 5-30 Min. stehen lassen. Eier herausnehmen, unter fliessendem Wasser abspülen. Den Strumpf aufschneiden, sorgfältig abziehen und Kräuter entfernen, Eier trocken tupfen. Der Saft kann mehrfach verwendet werden.
Komplettes Rezept anzeigen