Ostereier färben

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 12 Stücke

Eier kochen
12  Eier (weiss)
  Wasser
Dekorieren
frisches Eiweiss
  Kräuter und frische Blüten
  Küchenschnur
Blaue Ostereier
1 Liter Heidelbeersaft

Und so wirds gemacht

Eier kochen

Die Eier ca. 10 Min. hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, auskühlen.

Dekorieren

Die Kräuter einseitig mit wenig Eiweiss bestreichen und sorgfältig auf die Eier kleben.

Strumpfstücke so straff wie möglich über die verzierte Seite ziehen und auf der Rückseite mit der Schnur dicht am Ei zusammenbinden.

Blaue Ostereier

Den Heidelbeersaft in eine hohe Schüssel giessen. Eier portionenweise beigeben, je nach gewünschter Farbintensität 5-30 Min. stehen lassen. Eier herausnehmen, unter fliessendem Wasser abspülen. Den Strumpf aufschneiden, sorgfältig abziehen und Kräuter entfernen, Eier trocken tupfen. Der Saft kann mehrfach verwendet werden.

Komplettes Rezept anzeigen