Gefüllte Fenchel

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Fenchel vorbereiten
Fenchel
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllung
50 g Couscous
Dörrfeigen, fein gehackt
¼ TL Salz
½ dl Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
rote Peperoni, in Würfeli
Fleischtomate (z.B. Ochsenherz), in Würfeli
100 g Feta, zerbröckelt
2 EL Basilikum, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Fenchel vorbereiten

Von den Fencheln Böden glatt schneiden, je die beiden äusseren, grösseren Spalten auseinanderlösen und mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete Form legen. Öl darüberträufeln, würzen. Restlicher Fenchel fein hacken.

Füllung

Couscous, Feigen und Salz in einer Schüssel mischen, heisses Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehackter Fenchel und Peperoni ca. 10 Min. rührbraten, mit der Tomate, Feta und Kräutern unter den Couscous mischen, würzen. Füllung in die Fenchelschalen füllen, mit dem Öl beträufeln.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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