Gefüllte Fenchel
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Fenchel |
½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Couscous |
3 | Dörrfeigen, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
½ dl | Wasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
1 | Fleischtomate (z.B. Ochsenherz), in Würfeli |
100 g | Feta, zerbröckelt |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
2 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Fenchel vorbereiten
Von den Fencheln Böden glatt schneiden, je die beiden äusseren, grösseren Spalten auseinanderlösen und mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete Form legen. Öl darüberträufeln, würzen. Restlicher Fenchel fein hacken.
Füllung
Couscous, Feigen und Salz in einer Schüssel mischen, heisses Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehackter Fenchel und Peperoni ca. 10 Min. rührbraten, mit der Tomate, Feta und Kräutern unter den Couscous mischen, würzen. Füllung in die Fenchelschalen füllen, mit dem Öl beträufeln.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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