Grillierter Maissalat
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Maiskolbe, Blätter entfernt |
½ TL | Salz |
wenig | Olivenöl |
3 EL | Limettensaft |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
50 g | Himbeere, mit der Gabel zerdrückt |
½ TL | Salz |
1 | Gurke, längs geviertelt, in Scheiben |
250 g | gelbe Cherry-Tomate, halbiert |
200 g | Himbeere |
½ Bund | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Mais
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen.
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
Mais mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren. Mais mit einem spitzen Messer von den Kolben schneiden.
Sauce
Limettensaft, Öl und Honig verrühren, Pfefferminze, Basilikum und Himbeeren daruntermischen, salzen.
Salat
Mais, Gurke,Tomaten und Himbeeren mit der Sauce mischen. Basilikum und Pfefferminze darüberstreuen.
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