Grillierter Maissalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mais
Maiskolbe, Blätter entfernt
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
wenig  Olivenöl
Sauce
3 EL Limettensaft
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
50 g Himbeere, mit der Gabel zerdrückt
½ TL Salz
Salat
Gurke, längs geviertelt, in Scheiben
250 g gelbe Cherry-Tomate, halbiert
200 g Himbeere
½ Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Mais

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen.

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

Mais mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren. Mais mit einem spitzen Messer von den Kolben schneiden.

Sauce

Limettensaft, Öl und Honig verrühren, Pfefferminze, Basilikum und Himbeeren daruntermischen, salzen.

Salat

Mais, Gurke,Tomaten und Himbeeren mit der Sauce mischen. Basilikum und Pfefferminze darüberstreuen.

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