Nektarinensorbet

Gesamt: 13 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zuckersirup
2 ½ dl Wasser
80 g Zucker
Sorbetmasse
500 g Nektarine (ca. 5 Stück), kreuzweise eingeschnitten
2 EL Zitronensaft
1 EL Akazienhonig
Gefrieren
Nektarine, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Zuckersirup

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.

Sorbetmasse

Nektarinen kurz in siedendem Wasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Nektarinen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zuckersirup, Zitronensaft und Honig fein pürieren.

Gefrieren

Püree durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 12 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren. Kugeln ausstechen, Nektarinenschnitze dazu servieren.

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