Nektarinensorbet
Das brauchts
für 4 Personen
2 ½ dl | Wasser |
80 g | Zucker |
500 g | Nektarine (ca. 5 Stück), kreuzweise eingeschnitten |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Akazienhonig |
1 | Nektarine, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Zuckersirup
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.
Sorbetmasse
Nektarinen kurz in siedendem Wasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Nektarinen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zuckersirup, Zitronensaft und Honig fein pürieren.
Gefrieren
Püree durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 12 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren. Kugeln ausstechen, Nektarinenschnitze dazu servieren.
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