Pfirsich-Scones

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
50 g Zucker
2 TL Backpulver
½ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
150 g Pfirsich, ⅔ in Würfeli, Rest in 8 Schnitzen
100 g Jogurt nature
2 EL Zitronensaft
Formen
2 EL Milch
½ EL Zucker
Backen
3 EL Puderzucker
1 ½ TL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Pfirsichwürfeli beigeben. Jogurt und Zitronensaft dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen (ca. 20 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, Pfirsichschnitze darauflegen, mit Zucker bestreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über die Scones träufeln.

Komplettes Rezept anzeigen