Pfirsich-Scones
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | Weissmehl |
50 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
150 g | Pfirsich, ⅔ in Würfeli, Rest in 8 Schnitzen |
100 g | Jogurt nature |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Milch |
½ EL | Zucker |
3 EL | Puderzucker |
1 ½ TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Pfirsichwürfeli beigeben. Jogurt und Zitronensaft dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen (ca. 20 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, Pfirsichschnitze darauflegen, mit Zucker bestreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über die Scones träufeln.
Komplettes Rezept anzeigen