Spaghetti mit Ricotta-Tomatensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Spaghetti
500 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
250 g Ricotta
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gemüse-Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
500 g Rispentomaten, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
gelbe Peperoni, in Würfeli
1 ½ EL Gin (oder Wasser)
¼ Bund Basilikum, zerzupft
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit Ricotta in derselben Pfanne verrühren, Spaghetti daruntermischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Gemüse-Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten und Peperoni ca. 3 Min. mitdämpfen. Gin und Basilikum daruntermischen, würzen, mit den Spaghetti anrichten.

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