Spaghetti mit Ricotta-Tomatensauce
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
250 g | Ricotta |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
500 g | Rispentomaten, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln |
1 | gelbe Peperoni, in Würfeli |
1 ½ EL | Gin (oder Wasser) |
¼ Bund | Basilikum, zerzupft |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Spaghetti
Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit Ricotta in derselben Pfanne verrühren, Spaghetti daruntermischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Gemüse-Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten und Peperoni ca. 3 Min. mitdämpfen. Gin und Basilikum daruntermischen, würzen, mit den Spaghetti anrichten.
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