Scaloppine al limone

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
600 g Kalbsplätzli (z.B. Huft)
  Olivenöl zum Braten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 1 1/2 dl)
1 ½ dl Gemüsebouillon
1 EL Butter, weich
1 EL Weissmehl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Plätzli etwas flach klopfen. Ö l in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli portionenweise beidseitig je 1-2 Min. braten. Plätzli würzen, warm stellen.

Sauce

Zitronenschale, -saft und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen.

Komplettes Rezept anzeigen