Scaloppine al limone
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Kalbsplätzli (z.B. Huft) |
Olivenöl zum Braten | |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 1 1/2 dl) |
1 ½ dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Butter, weich |
1 EL | Weissmehl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Plätzli etwas flach klopfen. Ö l in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli portionenweise beidseitig je 1-2 Min. braten. Plätzli würzen, warm stellen.
Sauce
Zitronenschale, -saft und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Komplettes Rezept anzeigen