Scaloppine al limone
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Kalbsplätzli (z.B. Huft) |
| Olivenöl zum Braten | |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 1 1/2 dl) |
| 1 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 1 EL | Butter, weich |
| 1 EL | Weissmehl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Plätzli etwas flach klopfen. Ö l in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli portionenweise beidseitig je 1-2 Min. braten. Plätzli würzen, warm stellen.
Sauce
Zitronenschale, -saft und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Komplettes Rezept anzeigen