Grillierte Auberginen mit Granatapfel und Kichererbsen
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Auberginen, längs halbiert, kreuzweise ca. 1 cm tief eingeschnitten |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
2 EL | Sesamöl |
¼ TL | Salz |
2 ½ EL | Tahina (Sesampaste) |
2 TL | Harissa |
1 | Granatapfel, ½ ausgelöste Kerne beiseite gestellt, ½ ausgepresster Saft |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
80 g | Jogurt nature |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Auberginen vorbereiten
Auberginen mit Knoblauch einreiben, mit Öl bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Auberginen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 15 Min. grillieren.
Füllung
Aubergineninneres mit einer Gabel herauslösen, Auberginenschalen beiseitestellen. Inneres mit Tahina, Harissa, Granatapfelsaft und Zitronensaft pürieren, salzen.
Anrichten
Füllung und die Hälfte der Kichererbsen mischen, in die Auberginenschalen verteilen. Restliche Kichererbsen, beiseitegestellte Granatapfelkerne, Jogurt und Petersilie darauf verteilen.
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