Grillierte Auberginen mit Granatapfel und Kichererbsen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen vorbereiten
Auberginen, längs halbiert, kreuzweise ca. 1 cm tief eingeschnitten
Knoblauchzehe, halbiert
2 EL Sesamöl
¼ TL Salz
Füllung
2 ½ EL Tahina (Sesampaste)
2 TL Harissa
Granatapfel, ½ ausgelöste Kerne beiseite gestellt, ½ ausgepresster Saft
2 EL Zitronensaft
½ TL Salz
Anrichten
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
80 g Jogurt nature
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Auberginen vorbereiten

Auberginen mit Knoblauch einreiben, mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 15 Min. grillieren.

Füllung

Aubergineninneres mit einer Gabel herauslösen, Auberginenschalen beiseitestellen. Inneres mit Tahina, Harissa, Granatapfelsaft und Zitronensaft pürieren, salzen.

Anrichten

Füllung und die Hälfte der Kichererbsen mischen, in die Auberginenschalen verteilen. Restliche Kichererbsen, beiseitegestellte Granatapfelkerne, Jogurt und Petersilie darauf verteilen.

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