Linsensalat mit Federkohl und Blutorange
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Linsen (braun oder grün) |
| 1 ½ Liter | Wasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl mit Knoblauch |
| 100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl, in Streifen |
| 300 g | Broccoli, in Röschen |
| 2 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 | Blutorange, nur der Saft |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Kernenmix |
Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, beiseite stellen.
Salat
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Federkohl und Broccoli ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Linsen daruntermischen. Tahina mit dem Orangensaft verrühren, würzen. Sauce zum Salat geben, gut mischen. Mit den Kernen garnieren.
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