Linsensalat mit Federkohl und Blutorange

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Mit dem Frühling vor Augen und der Blutorangensaison, die noch voll im Gange ist, musste ich an all die Möglichkeiten denken, wie man diese schöne Frucht verwenden kann, bevor sie wieder für fast ein Jahr verschwindet. Es gibt eine Fülle von süssen Blutorangen-Rezepten, aber in Kombination mit einem herzhaften Gericht erhält dieser Geschmack eine ganz neue Dimension. Dieser Salat besteht aus einfachen Zutaten, die alle voll zum Tragen kommen und sich zu einem gesunden, herzhaften und geschmackvollen Gericht verbinden.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
200 g Linsen (braun oder grün)
1 ½ Liter Wasser, siedend
Salat
1 EL Olivenöl mit Knoblauch
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, in Streifen
300 g Broccoli, in Röschen
2 EL Tahina (Sesampaste)
Blutorange, nur der Saft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Kernenmix

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, beiseite stellen.

Salat

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Federkohl und Broccoli ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Linsen daruntermischen. Tahina mit dem Orangensaft verrühren, würzen. Sauce zum Salat geben, gut mischen. Mit den Kernen garnieren.

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