Mandel-Porridge mit heissen Beeren
Das brauchts
für 2 Personen
2 dl | Wasser |
2 dl | Mandeldrink |
¼ TL | Himalayasalz |
140 g | Haferflocken |
2 EL | weisses Mandelmus |
1 TL | Vanillepaste |
3 TL | Honig (oder Ahornsirup) |
1 ¼ dl | Mandeldrink |
300 g | gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt |
1 EL | Wasser |
2 TL | Ahornsirup |
2 | Feigen, in Scheiben |
2 EL | Granola |
2 TL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Porridge
Wasser mit Mandel-Drink und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Mandelmus, Vanillepaste und Honig darunterrühren, Herdplatte ausschalten. Restlichen Mandel-Drink darunterrühren. Porridge in 2 Schalen verteilen.
Beeren
Beeren, Wasser und Ahornsirup aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. kochen, bis die Beeren weich sind, mit einer Gabel zerdrücken. Beeren auf dem Porridge verteilen.
Toppings
Feigen darauf anrichten, Granola darüberstreuen, Ahornsirup darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen