Mandel-Porridge mit heissen Beeren

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Was gibt es besseres, als an kalten Wintertagen eine warme Schüssel Porridge zum Frühstück zu geniessen? Nicht viel, ich stimme zu! Dann nichts wie los ans Ausprobieren! Dieses cremige Mandel- Porridge gibt einem so richtig viel Kraft und Energie für den ganzen Tag und hält lange an. Die warmen Beeren obendrauf schmelzen sich nicht nur perfekt in das Porridge hinein, sondern genau so gut werden sie sich in das Herz schmelzen!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Porridge
2 dl Wasser
2 dl Mandeldrink
¼ TL Himalayasalz
140 g Haferflocken
2 EL weisses Mandelmus
1 TL Vanillepaste
3 TL Honig (oder Ahornsirup)
1 ¼ dl Mandeldrink
Beeren
300 g gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
1 EL Wasser
2 TL Ahornsirup
Toppings
Feigen, in Scheiben
2 EL Granola
2 TL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Porridge

Wasser mit Mandel-Drink und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Mandelmus, Vanillepaste und Honig darunterrühren, Herdplatte ausschalten. Restlichen Mandel-Drink darunterrühren. Porridge in 2 Schalen verteilen.

Beeren

Beeren, Wasser und Ahornsirup aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. kochen, bis die Beeren weich sind, mit einer Gabel zerdrücken. Beeren auf dem Porridge verteilen.

Toppings

Feigen darauf anrichten, Granola darüberstreuen, Ahornsirup darüberträufeln.

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