Superfood Taler mit Beeren-Mus

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Manchmal überkommt einen die Lust, nach etwas Süssem zu greifen. Oftmals greift man dann aber auch nach etwas eher Ungesundem. Dass man aber schon auf leckere und vor allem gesunden Art und Weise vorsorgen kann, das versichern diese leckeren Superfood-Taler! Das fruchtige und farblich ins Auge stechende Topping oben drauf sorgt nicht nur im Aussehen, sondern genau so geschmacklich für eine wahre Geschmacksexplosion! So einfach, lecker und gesund kann man die Gelüste nach etwas Süssem stillen! Ran an das Rezept!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 8 Stücke

Taler
80 g Mandelmehl
140 g feine Vollkorn-Haferflocken
30 g Sesam
80 g Kokosraspel
1 TL Matchapulver
1 ½ TL Vanillepaste
¼ TL Zimt
80 g flüssiger Honig
80 g weisses Mandelmus
Beeren-Mus
100 g Himbeeren
100 g Erdbeeren
Medjool-Datteln, entsteint
1 ½ EL Wasser
Topping
100 g gemischte Beeren
4 EL Kokosmilch

Und so wirds gemacht

Taler

Mandelmehl und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Honig und Mandelmus daruntermischen. Die Masse sollte leicht klebrig, aber gut formbar und portionierbar sein. Ca. 8 Taler von ca. 1 cm Höhe und 5 cm ᴓ formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen.

Beeren-Mus

Alle Zutaten in einem Pfännchen erwärmen, ins Mixglas giessen und pürieren. Beeren-Mus auf den Talern verteilen.

Topping

Die Taler mit Beeren und Kokosmilch verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen