Vegane Proteinkugeln mit dunkler Schokolade
Das brauchts
für 12 Stücke
50 g | Konfitüre (nach Wahl) |
120 g | Erdnussbutter |
50 g | Margarine |
30 g | Puderzucker |
10 g | Kokosmehl |
140 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Vanillepaste |
100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
2 TL | Kokosöl |
Und so wirds gemacht
Konfitüre-Füllung
Mit einem Teelöffel 12 Tropfen Konfitüre auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 2 Std. gefrieren.
Teig
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen (sollte die Masse zu weich sein, für ca. 20 Min. kühl stellen oder etwas mehr Mandeln beigeben).
Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken. Je 1 gefrorener Tropfen Konfitüre darauf verteilen, mit
Teig umschliessen, zu Kugeln formen. Kugeln auf ein Blech legen, mind. 2 Std. gefrieren.
Glasur
Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln einzeln in der Schokolade wenden, auf einem Gitter trocknen.
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