Vegane Proteinkugeln mit dunkler Schokolade

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Diese unkomplizierte Schokoladenkugeln mit nur 8 Zutaten, brauchen weder Ofen noch Mixer! Diese kleinen Sünden schmecken nicht nur unglaublich lecker, sondern beinhalten dank den Mandeln und Nüssen viele Proteine und gute Fette. Ummantelt von dunkler Schokolade und verfeinert mit Marmelade Tropfen, gehören diese Kugeln ins Repertoire jedes Schokoladenliebhaber und Schokoladenliebhaberin.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Konfitüre-Füllung
50 g Konfitüre (nach Wahl)
Teig
120 g Erdnussbutter
50 g Margarine
30 g Puderzucker
10 g Kokosmehl
140 g gemahlene Mandeln
1 TL Vanillepaste
Glasur
100 g dunkle Schokolade, gehackt
2 TL Kokosöl

Und so wirds gemacht

Konfitüre-Füllung

Mit einem Teelöffel 12 Tropfen Konfitüre auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 2 Std. gefrieren.

Teig

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen (sollte die Masse zu weich sein, für ca. 20 Min. kühl stellen oder etwas mehr Mandeln beigeben).

Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken. Je 1 gefrorener Tropfen Konfitüre darauf verteilen, mit

Teig umschliessen, zu Kugeln formen. Kugeln auf ein Blech legen, mind. 2 Std. gefrieren.

Glasur

Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln einzeln in der Schokolade wenden, auf einem Gitter trocknen.

Komplettes Rezept anzeigen