Saftige Kokos-Zitronenschnitten

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 16 Stücke

Masse
100 g gemahlene Mandeln
65 g Haferflocken
150 g entsteinte Datteln
55 g Kokosraspel
1 EL Cashewmus
1 EL Kokosöl, geschmolzen
1 Prise Salz
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
20 g Quinoapops
Glasur
50 g Kokosöl
3 EL Kokosfett
3 EL flüssiger Honig
Bio-Zitrone, Saft für die Glasur, abgeriebene Schale zum Verzieren

Und so wirds gemacht

Masse

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft im Mixglas nicht zu fein pürieren. Quinoapops daruntermischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, flachdrücken.

Glasur

Kokosöl, Kokosfett und Honig in einem Pfännchen unter Rühren erwärmen, Zitronensaft dazugiessen. Die Glasur über die Masse in der Form giessen, mit einem Spaten verteilen.

Zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenschale verzieren, in 16 Quadrate schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen