Penne an Linsenbolognese
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Teigwaren (z.B. Penne) |
Salzwasser, siedend |
230 g | Linsen (braun oder grün) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Rüebli, gerieben |
1 dl | Rotwein (oder Gemüsebouillon) |
700 g | passierte Tomaten |
3 ½ dl | Wasser |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Sauce
Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel andämpfen, Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Rüebli beigeben, Wein dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen. Tomaten und Wasser dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Sauce würzen, Penne daruntermischen, heiss werden lassen, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen