Penne an Linsenbolognese

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Seit vielen tausend Jahren werden Linsen angebaut und sind auch heute in vielen Teilen dieser Welt sehr beliebt. Sie sättigen, sind preiswert und unter anderem eine wertvolle Eiweissquelle. Daher sind sie auch bei Vegetariern sehr beliebt. Diese Linsenbolognese ist eine leckere Alternative zu allen Linsensalaten und Daals und Currys. Und da die Linsen bissfest am besten schmecken, braucht man sie nur gerade rund 20 Minuten zu kochen. Ein Schnell-Sugo, sozusagen.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Teigwaren
400 g Teigwaren (z.B. Penne)
  Salzwasser, siedend
Sauce
230 g Linsen (braun oder grün)
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Rüebli, gerieben
1 dl Rotwein (oder Gemüsebouillon)
700 g passierte Tomaten
3 ½ dl Wasser
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Sauce

Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel andämpfen, Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Rüebli beigeben, Wein dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen. Tomaten und Wasser dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Sauce würzen, Penne daruntermischen, heiss werden lassen, sofort servieren.

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