Veganes Kartoffelgratin
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
einige | Thymianzweiglein |
2 dl | Sojadrink |
2 ½ dl | Soja-Rahm |
2 Zweiglein | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
1 Briefchen | Safran |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
40 g | Hartweizengriess |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Kartoffeln ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, Thymian dazwischen verteilen.
Guss
Sojadrink mit allen Zutaten bis und mit Safran in einem Pfännchen aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Thymian und Lorbeerblatt entfernen, Guss würzen, heiss über den Gratin giessen. Griess darauf verteilen.
Backen:
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.
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