Würstchen und Gemüse im Teig
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | helles Dinkelmehl |
| ¾ Päckli | Trockenhefe |
| 1 ½ dl | lauwarmes Wasser |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 4 | Wienerli |
| 1 | Rüebli, längs halbiert |
| 1 | Zucchetti (klein), längs halbiert |
| 2 EL | Kernenmix |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Salz beigeben, mischen, zu einem weichen Teig verarbeiten, einige Minuten kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllungen
Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, ca. 20 cm lange Stränge formen. Je einen Strang um Würstchen und Gemüse-Hälften wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Wasser bestreichen, Kernen darüberstreuen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen