Würstchen und Gemüse im Teig

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Sehr praktisch, auch für unterwegs, und sehr beliebt bei Kinderfesten. Damit auch Vegetarier auf ihre Kosten kommen, kann man die Teigrollen ebenso gut mit Gemüsestangen füllen.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g helles Dinkelmehl
¾ Päckli Trockenhefe
1 ½ dl lauwarmes Wasser
1 ½ EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
Füllungen
Wienerli
Rüebli, längs halbiert
Zucchetti (klein), längs halbiert
2 EL Kernenmix

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Salz beigeben, mischen, zu einem weichen Teig verarbeiten, einige Minuten kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllungen

Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, ca. 20 cm lange Stränge formen. Je einen Strang um Würstchen und Gemüse-Hälften wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Wasser bestreichen, Kernen darüberstreuen.

Backen:

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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