Riz Casimir mit Banane, Birne und Pfirsich
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Basmatireis |
6 dl | Wasser |
500 g | Poulet-Minifilets |
Kokosöl zum Braten | |
2 | Bananen,längs und quer halbiert |
2 | Pfirsiche,halbiert, entsteint |
2 dl | Milch |
2 EL | Weissmehl |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Curry |
1 EL | Kurkuma |
Salz, nach Bedarf | |
2 | Birne, in Stücken |
2 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Fleisch & gebratene Früchte
Poulet in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise im heissen Kokosöl je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen. Die Früchte in derselben Pfanne ohne Fett anbraten.
Sauce
Die Milch mit dem Mehl in einer Pfanne glattrühren, Bouillon dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Curry und Kurkuma beigeben, Sauce salzen. Das Fleisch und die Birnen unter die Sauce mischen, heiss werden lassen, zusammen mit dem Reis und den gebratenen Früchten anrichten. Mit den Mandeln bestreuen.
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