Riz Casimir mit Banane, Birne und Pfirsich

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Schon als Kind liebte ich Riz Casimir. Ganz simpel, mit Früchten aus der Dose. Sogar inklusive der von vielen ungeliebten Kirsche. Das Menü habe ich auch unseren Kindern schmackhaft gemacht, aber wir bevorzugen mittlerweile frische Früchte.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
300 g Basmatireis
6 dl Wasser
Fleisch & gebratene Früchte
500 g Poulet-Minifilets
  Kokosöl zum Braten
Bananen,längs und quer halbiert
Pfirsiche,halbiert, entsteint
Sauce
2 dl Milch
2 EL Weissmehl
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Curry
1 EL Kurkuma
  Salz, nach Bedarf
Birne, in Stücken
2 EL Mandelblättchen, geröstet

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Fleisch & gebratene Früchte

Poulet in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise im heissen Kokosöl je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen. Die Früchte in derselben Pfanne ohne Fett anbraten.

Sauce

Die Milch mit dem Mehl in einer Pfanne glattrühren, Bouillon dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Curry und Kurkuma beigeben, Sauce salzen. Das Fleisch und die Birnen unter die Sauce mischen, heiss werden lassen, zusammen mit dem Reis und den gebratenen Früchten anrichten. Mit den Mandeln bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen