Udon-Nudelsuppe

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Die aus der japanischen Küche stammenden Udon-Nudeln empfinde ich als sehr gesund und leicht. Und ebenso ist diese Suppe. Außerdem ist sie fantastisch schnell zubereitet. Zudem herrlich reichhaltig. Einfach wunderbar.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 2 Personen

1 Päckli Udon-Nudeln (ca. 300 g)
1 Liter Wasser
1 ½ EL Miso-Paste
2 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
2 TL Rohzucker
90 g gemischte Pilze, grob geschnitten
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Handvoll Blattspinat

Und so wirds gemacht

Nudeln nach Verpackunsangabe zubereiten, kalt abspülen, abtropfen, beiseite stellen. Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Miso-Paste, Tamari, Zucker, Pilze und Bundzwiebeln beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Spinat beigeben, ca. 30 Sek. fertigköcheln. Die Nudeln in 2 Schalen verteilen, heisse Suppe darübergiessen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen