Goldbuttfilets mit Essiggurkensauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Spinat-Reis
200 g Wildreismix
  Salzwasser, siedend
200 g Jungspinat
1 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fisch braten
Goldbuttfilet (MSC) (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Weissmehl
wenig  Bratbutter
Sauce
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
40 g Essiggurke, in Würfeli
3 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
25 g Butter
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Spinat-Reis

Reis im Salzwasser ca. 18 Min. köcheln, in den letzten 2 Min. Spinat beigeben, abtropfen. Butter unter den Reis mischen, würzen, zugedeckt warm stellen.

Fisch braten

Fisch würzen, mit Mehl bestäuben, leicht abklopfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Fisch warm stellen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Essiggurken und Kapern beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Butter und Petersilie daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Die Hälfte über den Fisch träufeln, Rest unter den Reis mischen und dazu servieren.

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