Goldbuttfilets mit Essiggurkensauce
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Wildreismix |
Salzwasser, siedend | |
200 g | Jungspinat |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
4 | Goldbuttfilet (MSC) (je ca. 150 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Weissmehl |
wenig | Bratbutter |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
40 g | Essiggurke, in Würfeli |
3 EL | Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt |
25 g | Butter |
2 EL | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Spinat-Reis
Reis im Salzwasser ca. 18 Min. köcheln, in den letzten 2 Min. Spinat beigeben, abtropfen. Butter unter den Reis mischen, würzen, zugedeckt warm stellen.
Fisch braten
Fisch würzen, mit Mehl bestäuben, leicht abklopfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Fisch warm stellen.
Sauce
Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Essiggurken und Kapern beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Butter und Petersilie daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Die Hälfte über den Fisch träufeln, Rest unter den Reis mischen und dazu servieren.
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