Sandwich-Cake
Das brauchts
für 8 Personen
600 g | Broccoli |
120 g | Soja-Bohnen |
½ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
3 EL | Limettensaft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
125 g | Halbfettquark |
4 | Eier, hart gekocht, fein gehackt |
125 g | Halbfettquark |
½ Bund | Schnittlauch |
¼ TL | Salz |
16 Tranche | Pumpernickel |
200 g | Frischkäse |
90 g | Lachstranche |
50 g | Landkresse |
½ Bund | Radiesli, in feinen Scheiben |
einige | Pfefferminzblättchen |
Und so wirds gemacht
Blanchieren
Broccoli im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Broccolipüree
Broccoli, Soja-Bohnen, Pfefferminze und Limettensaft in eine Schüssel geben, würzen, fein pürieren, Quark daruntermischen.
Eier-Tatar
Eier, Quark und Schnittlauch mischen, salzen.
Cake
4 Tranchen Pumpernickel auf einem Schneidebrett aneinanderlegen, mit der Hälfte des Broccolipürees bestreichen. 4 Tranchen Pumpernickel darauf legen, Eier-Tatar darauf verteilen. 4 Tranchen Pumpernickel darauflegen, restliches Broccolipüree darauf verteilen. 4 restliche Tranchen Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen, auf die Broccolimasse legen. Mit Lachs, Landkresse, Radiesli und Pfefferminze garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen